白菜とむね肉のお好み焼き レシピ・作り方

白菜とむね肉のお好み焼き
  • 約15分
4045g
4045g
白菜の外葉を使って~(^o^)/

材料(2人分)

  • 白菜の外葉 2枚
  • むね肉 150㌘
  • 小さじ1/3
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ8

作り方

  1. 1 むね肉は包丁で叩いて大まかな挽き肉にする。

    白菜はみじん切りに切る。
  2. 2 ボウルに①を入れて塩、ほんだしを入れてよく混ぜる。
    5分ほど置いて白菜がしんなりしてから小麦粉を入れてよく混ぜる。

    フライパンに油を入れて上記を入れて焼く。
  3. 3 中火で5分返して蓋をして弱火で4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

野菜高騰~捨てるのもったいない!

おいしくなるコツ

白菜をしんなりさせること☆

  • レシピID:1010021977
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き鶏むね肉白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る