材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- ササミ
- 5本
- 生姜
- 1かけ
- 麺つゆ濃縮2倍
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミを食べやすい大きさに切ったら酒をふり、冷蔵庫に15分程入れる
-
- 2
- しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- 生姜をすりおろし麺つゆと混ぜ合わせる
-
- 4
- ササミに小麦粉を全体にまぶす
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を焼いていく
-
- 6
- 半分程火が通ったらしめじを入れて更に炒める
-
- 7
- 全体に火が通ったら3を入れて水分を飛ばしながら味を絡めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません