夏にオススメ!枝豆と胡瓜の和風ツナサラダ レシピ・作り方

夏にオススメ!枝豆と胡瓜の和風ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
余った麺つゆで味付け!冷やして食べて下さい

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 冷凍枝豆 20房
  • ツナ缶 半缶
  • 麺つゆ濃縮二倍 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し、中身を取り出す
  2. 2 胡瓜の皮を縞模様にむいたら、枝豆と同じくらいの大きさに切る
  3. 3 枝豆、胡瓜の、ツナ、麺つゆを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

夏にさっぱり食べられる一品を考えて

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、冷やすと更に美味しいです

  • レシピID:1010021838
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり枝豆ツナサラダツナ缶めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る