しめじと豚小間のにんにく炒め レシピ・作り方
![しめじと豚小間のにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/617ed12fe0ddd30b26da7122981db1696053f882.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小ネギは長さ3センチ程度に切ります。
-
2
しめじは石突を切り取り手で株分けします。玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。豚小間はそのままです。
-
3
強火で熱したフライパンにサラダ油を入れたら豚小間肉・しめじを入れて●を入れてしめじがしんなりするまで炒めます。
-
4
しめじがしんなりしたら玉ねぎと小ネギを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、最後に醤油を回して30秒ほど炒めて火を止めます。
きっかけ
にんにくの効いた豚肉が食べたくなり、しめじとネギを合わせて炒めてみました。
おいしくなるコツ
●と醤油でお好みに合わせ味の濃さを調整してください。強火で一気に炒めると美味しく仕上がります。
- レシピID:1010021817
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- しめじと豚小間のにんにく炒め
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/10/09 06:52簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
ガーリックパウダーでにんにくを効かせて。
ご飯が進む味に仕上がりました。