しめじと豚小間のにんにく炒め レシピ・作り方

しめじと豚小間のにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
暑い日が続き食欲が下がってきたので...
ガーリックパウダーでにんにくを効かせて。
ご飯が進む味に仕上がりました。

材料(3~4人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 小ネギ 3本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • しめじ 1株
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●コショウ 小さじ1/3
  • ●味の素 小さじ1/4
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 小ネギは長さ3センチ程度に切ります。
  2. 2 しめじは石突を切り取り手で株分けします。玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。豚小間はそのままです。
  3. 3 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れたら豚小間肉・しめじを入れて●を入れてしめじがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しめじがしんなりしたら玉ねぎと小ネギを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、最後に醤油を回して30秒ほど炒めて火を止めます。

きっかけ

にんにくの効いた豚肉が食べたくなり、しめじとネギを合わせて炒めてみました。

おいしくなるコツ

●と醤油でお好みに合わせ味の濃さを調整してください。強火で一気に炒めると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010021817
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
にんにく 豚小間肉 しめじ 小ネギ
料理名
しめじと豚小間のにんにく炒め
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/09 06:52
    しめじと豚小間のにんにく炒め
    簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る