ソース要らずの塩昆布とんかつ レシピ・作り方

ソース要らずの塩昆布とんかつ
  • 約30分
4045g
4045g
塩昆布を付けて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 豚ロース 400㌘
  • 小麦粉 大さじ6
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • 刻み塩昆布 大さじ2~
  • パン粉 2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースをビニール袋に入れて酒を揉む。

    上記に小麦粉と水、塩昆布を入れて全体に付くように混ぜ揉む。
  2. 2 ①を1枚ずつ取り出してパン粉を付ける。

    フライパンに5㍉の深さに油を入れて熱し上記を5枚程度ずつ両面きつね色になるまであげ焼きすれば完成です。

きっかけ

刻み塩昆布がたくさんあるので使ってみました♪

おいしくなるコツ

塩昆布で味がしっかり~♪

  • レシピID:1010021790
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ塩昆布
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/02 12:30
    ソース要らずの塩昆布とんかつ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る