材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉薄切り
- 400㌘
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- むき枝豆
- 1/2カップ
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2センチ角に切る。
玉ねぎは1センチ幅に切る。
こんにゃくは短冊切りにする。
-
- 2
- 豚肉薄切りに☆を揉み込む。
電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①と上記と水を入れて軽く混ぜ蓋をする。
-
- 3
- お好み1分でスタート。
終了後圧が抜けているのを確認しふたを開ける。
取消しボタンを押して、追加熱で5分枝豆を入れて煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みの状態になるまで追加熱で時間調整してください☆
きっかけ
肉じゃがが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません