涼しく食べる冷し掛けそう麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
-
2
トマトと胡瓜は食べ易い大きさに切ります。
茹でたまごを用意します。 - 3 茹でたそう麺を用意します。
- 4 椀にそう麺を入れトマトと胡瓜、茹で卵を載せ、刻み海苔を添えたら手順1の汁を椀の半分ほど入れて出来上がりです。
きっかけ
今日は30度を超える真夏日になり、涼しく食べられるものを食べたいと思い、冷やし掛けそう麺にしてみました。
おいしくなるコツ
汁の濃さは手順1で決めます。あまり濃過ぎない方が美味しく食べられます。トマトや胡瓜は食べ易い大きさに切るのがいいです。茹でたまごを入れる事で味と食感が楽しめます。
- レシピID:1010021737
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- 料理名
- 涼しく食べる冷し掛けそう麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯はあったのですが... 冷やし掛けそう麺で。
簡単な野菜と茹でたまごでも十分美味しいです。