枝豆タルタルのチーズトースト レシピ・作り方

枝豆タルタルのチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
枝豆を入れたタルタルが食感も美味しいです
ボリュームのあるトーストです

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 6房
  • 半熟ゆで卵 1個
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • 食パン 1枚
  • ピザ用とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 解凍した枝豆、ゆで卵を微塵切りにする
  2. 2 1に★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 食パンにチーズを広げてとろけるまでトーストする
  4. 4 3に混ぜ合わせた枝豆タルタルを乗せたら出来上がり!

きっかけ

余った枝豆をタルタルソースに入れたら家族に大好評でした

おいしくなるコツ

枝豆は粗みじん切りすると食感も残ってオススメです

  • レシピID:1010021680
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆朝食の献立(朝ごはん)タルタルソース食パンゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る