鰹と卵の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 3枚
- 薄焼き卵 1/2枚
- 雑穀米ご飯 150㌘
- 焼き海苔 1枚
- ☆砂糖 少々
- ☆薄口醤油 少々
- ☆タマノイ リンゴ酢 少々
作り方
-
1
温かいご飯をボウルに入れて☆を入れて良く混ぜる。
鰹のたたきは細く切る。
薄焼き卵(子供が車の形に型抜きしたもの使用)そのままでもオッケイ。 - 2 クッキングペーパーに海苔を乗せ、混ぜたご飯を乗せ、鰹と卵を乗せて手前から巻き付ける。
- 3 醤油を付けながら食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません