キャベツと豚肉のかけるカレー レシピ・作り方

キャベツと豚肉のかけるカレー
  • 約10分
4045g
4045g
煮込まずにかけるだけ~(^o^)/

材料(2人分)

  • カレールー 3個
  • 熱湯 400㏄
  • キャベツ 1/3玉
  • 豚肉薄切り 400㌘
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 カレールーは刻んで耐熱容器に入れて熱湯で溶かす。その後、レンジで1分加熱してとろみを出す。
  2. 2 キャベツはざく切りにして50㏄の水と塩をフライパンに入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。その後水気を切る。
  3. 3 豚肉は塩コショウして焼き色が付くまでしっかり焼く。
  4. 4 お皿にご飯を乗せ、キャベツ、豚肉を乗せ、カレーをかけたら完成です。

きっかけ

お好みで食べれるように~♪

おいしくなるコツ

ルーを表示より少し少な目の熱湯で溶くこと♪

  • レシピID:1010021604
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレーキャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る