アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参とえのきのかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
水溶き小麦粉でとろみを~(^o^)/

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
えのき
1/2袋
かぼちゃ
1/6玉
コンソメ
大さじ1
400㏄
豆乳
150㏄
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにして、玉ねぎは1センチ角に切る。
    かぼちゃも1センチ角に切る。
    えのきも1センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメと①を入れて柔らかくなるまで煮る。

    そこに豆乳を入れて煮たったらあらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃが溶けるくらい煮ること~♪黄色くなって可愛い☆

きっかけ

かぼちゃのクリームシチューが食べたくて~♪

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじんにんじんスープえのきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする