黒豆の甘煮(塩昆布を使って) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉黒糖 1/2カップ
- 刻み塩昆布 小さじ1
- 水 400㏄
- 水煮黒豆 1カップ
作り方
-
1
電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に材料全て入れて蓋をする。
お好み10分設定でスタート。
終了後圧が抜けているのを確認してふたを開る。 - 2 取り消しを押して、追加熱で10分、水分を飛ばしながらお好みの状態まで煮詰めたら完成です。
きっかけ
黒豆を水煮にしたのがあったので♪
おいしくなるコツ
黒豆が汁から顔を出すとしわしわになるので煮詰め具合が難しいですね~♪
- レシピID:1010021511
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/26 21:50上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)