黒豆の甘煮(塩昆布を使って) レシピ・作り方

黒豆の甘煮(塩昆布を使って)
  • 約15分
4045g
4045g
黒豆水煮をほんのり甘く~♪

材料(4人分)

  • 粉黒糖 1/2カップ
  • 刻み塩昆布 小さじ1
  • 400㏄
  • 水煮黒豆 1カップ

作り方

  1. 1 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に材料全て入れて蓋をする。

    お好み10分設定でスタート。

    終了後圧が抜けているのを確認してふたを開る。
  2. 2 取り消しを押して、追加熱で10分、水分を飛ばしながらお好みの状態まで煮詰めたら完成です。

きっかけ

黒豆を水煮にしたのがあったので♪

おいしくなるコツ

黒豆が汁から顔を出すとしわしわになるので煮詰め具合が難しいですね~♪

  • レシピID:1010021511
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/26 21:50
    黒豆の甘煮(塩昆布を使って)
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る