こんにゃくとスジ肉の煮込 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スジ肉(下処理済み) 400㌘
- こんにゃく 1枚
- 水 100㏄
- 砂糖、醤油、みりん 各大さじ4
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
こんにゃくは5㍉幅に切り手綱にする。
スジ肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
材料全て電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて蓋をしてお好み20分設定でスタート。
終了後、圧が抜けているのを確認してふたを開ける。 - 3 追加熱で10分ほど煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/09/07 22:11美味しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)