手羽先の塩昆布焼き レシピ・作り方

手羽先の塩昆布焼き
  • 約30分
4045g
4045g
刻み塩昆布で浸けておき焼いて美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽先の内側に骨に沿って2本切り込みを入れる。

    手羽先と刻み塩昆布を保存袋に入れて全体に馴染ませ15分ほど置いておく。
  2. 2 耐熱容器に①を入れてレンジ500㍗で5分加熱する。

    フライパンにごま油をひいて皮目をきつね色に焼けば完成です。
  3. 3 手羽先1本レンジ500㍗で1分目安です。

きっかけ

塩昆布が沢山あるので!

おいしくなるコツ

レンジで生焼けを防ぐ!

  • レシピID:1010021429
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布手羽先
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る