アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとこんにゃくと揚げの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
具たっぷりの冷やしうどん

材料(1人分)

うどん
1/2玉
油揚げ
1/2枚
こんにゃく
1/3枚
めんつゆストレート
50㏄
砂糖
大さじ1弱
乾燥ワカメ
ひとつかみ
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手綱にする。

    油揚げは2センチ幅に切る。

    上記と水、めんつゆと砂糖を鍋に入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    乾燥ワカメは熱湯で戻して冷やして水気を切る。

    うどんも熱湯で1分茹でて冷やして水気を切る。
  3. 3
    ①が冷めたら、器にうどんを入れてわかめとこんにゃくと油揚げも乗せて、残りの汁をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げを入れる☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん油揚げわかめきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする