材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- きゅうり
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 豚ひき肉
- 150g
- 豆板醤●
- 小さじ1
- 甜麺醤●
- 大さじ1.5
- 砂糖●
- 大さじ2
- 醤油●
- 大さじ1.5
- 酒●
- 大さじ1.5
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが●
- 小さじ1
- 水
- 90cc
- 鶏ガラスープの素●
- 大さじ0.5
- 片栗粉★
- 小さじ1
- 水★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに挽肉、にんにくを入れ、色が変わってきたらみじん切りにした長ネギ(半分)を入れる
-
- 2
- その後軽く炒め、●を入れ、炒める。
-
- 3
- 全体に絡んだら水を入れ10分間煮込む。
-
- 4
-
- その後、味見をし、ちょうど良くなったら、★を加えて良くかき混ぜてとろみが出たら完成
-
- 5
- 麺は沸騰したお湯に入れ、3分間茹で、水を切り皿に盛る
-
- 6
-
- その上から肉味噌を上からかけ、細切りしたきゅうりと長ネギ(半分)をのせ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません