たっぷりもやし豚小間炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 容器に★を入れ、玉ねぎと人参は食べ易い大きさに切り、豚小間肉と共に容器に入れて混ぜ合わせ1時間ほど浸け込みます。
- 2 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、もやしを入れたら▲を上から振り掛けもやしがしんなりするまで炒め一旦皿に移します。
- 3 フライパンに手順1を入れ強火で5分程炒め火を止めます。
- 4 先程のもやしをフライパンに入れてフライ返しをしながら混ぜ合わせタレが混じったら出来上がりです。
きっかけ
4人分のおかずにしては豚小間肉が足りなかったのでもやしで嵩増ししてみました。
おいしくなるコツ
今回はエバラ黄金のタレを使いましたが、お好みのタレで十分です。もやしを先に炒め最後に味を絡ませると、もやしを炒め過ぎないので美味しく食べられます。浸け置き時間は長い方が豚小間肉が柔らかく食べられます。
- レシピID:1010021355
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- たっぷりもやし豚小間炒め
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残り物野菜を利用して美味しい炒め物。
浸け置き豚小間で柔らか(*^0^*)