鰆のレモン塩焼き レシピ・作り方

鰆のレモン塩焼き
  • 約30分
4045g
4045g
レモン塩で香り豊かで美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰆に酒をまぶして10分ほど置いてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ①の後、両面にレモン塩を振りかける。
  3. 3 両面焼き魚焼きグリルに入れて5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

レモン塩を買ったので♪

おいしくなるコツ

お好みで更にレモン汁をかけてもさっぱり美味しいです!

  • レシピID:1010021348
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/08 00:26
    鰆のレモン塩焼き
    美味しかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/05/23 22:57
    鰆のレモン塩焼き
    こんばんは(^○^)
    美味しかったです☆
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る