材料(2人分)
- 鶏肉 ミンチ
- 100g
- 砂糖★
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに少量の油をひき、ひき肉を入れ、手早くそぼろが大きくならないようにかき混ぜる。(箸2膳でやると良い)
-
- 2
- 肉が焼けたら★の調味料を入れ、水分がある程度なくなるまで煮る。
-
- 3
- 肉が完成したら、皿に移し、溶き卵と砂糖を混ぜたものをフライパンに入れ、肉の時と同様に炒める。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、その上に肉と、卵をのせて完成
おいしくなるコツ
ご飯を固めに炊くと美味しくなります。
きっかけ
安く簡単に作れます。