豚肉とキャベツの生姜醤油いため☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
味噌味の生姜醤油炒めです。

材料(3人人分)

豚薄切り肉(しょうが焼き用)
5枚
キャベツ
1/5個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
半個
☆醤油
大11/2
☆みりん
大1
☆生姜汁
大1
50cc
味噌
大1/2
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2
    豚肉に☆の調味料を漬け込みしばらく置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れ2を入れ両面焼く。焼けたらお肉を取り出し次に1の野菜を入れ炒める。
  4. 4
    3の焼いたお肉を戻し野菜とお肉を混ぜあわせ最後に水で溶いた味噌をいれ全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけていただくといいと思います。

きっかけ

しょうが焼きの味噌味を作りました。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ玉ねぎ
料理名
豚肉とキャベツの生姜醤油いため☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする