白菜と人参と合挽きミンチの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 小玉6枚
- 人参
- 1/2本
- 合挽きミンチ
- 200㌘
- ☆水
- 100㏄
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1強
- ★水
- 大さじ1
- 刻み生姜のオイル漬け
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 人参は薄切り、白菜は5㍉幅に切る。
-
- 2
- フライパンに合挽きミンチと刻み生姜のオイル漬けを入れて7割ほど炒める。
その後白菜と人参を入れて軽く炒め、☆を入れて蓋をして中火で3分加熱する。
-
- 3
- ②にあらかじめ混ぜた★を回し入れとろみを付けたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せても!
きっかけ
白菜沢山あったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません