アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と合挽きミンチの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とろみを付けて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

白菜
小玉6枚
人参
1/2本
合挽きミンチ
200㌘
☆水
100㏄
☆創味シャンタン
小さじ1
☆塩コショウ
少々
★片栗粉
小さじ1強
★水
大さじ1
刻み生姜のオイル漬け
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、白菜は5㍉幅に切る。
  2. 2
    フライパンに合挽きミンチと刻み生姜のオイル漬けを入れて7割ほど炒める。

    その後白菜と人参を入れて軽く炒め、☆を入れて蓋をして中火で3分加熱する。
  3. 3
    ②にあらかじめ混ぜた★を回し入れとろみを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても!

きっかけ

白菜沢山あったので♪

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする