青のり風味 チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
衣に青のり入れて風味良く美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆塩コショウ
少々
☆小麦粉
1/2カップ
☆水
1/2カップ
☆青のり
大さじ1弱
パン粉
1カップ半
適量

作り方

  1. 1
    むね肉は削ぎ切りにする。

    ☆を全て入れて良く混ぜる。
  2. 2
    むね肉を☆に付けてパン粉を付ける。

    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し上記を入れて両面きつね色になるまで5~7分あげ焼きにすれば完成です。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけて♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする