新玉ねぎ&サラダ菜のクリームチーズサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎ&サラダ菜のクリームチーズサラダ
  • 5分以内
4045g
4045g
玉ねぎを浸けておけばいつでも簡単~(^o^)/

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 小1個
  • タマノイ リンゴ酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆あみえび 大さじ1
  • サラダ菜 3枚
  • クリームチーズ 1個

作り方

  1. 1 新玉ねぎは千切りにする。ビニール袋に入れてリンゴ酢と砂糖も入れて冷蔵庫で1時間以上浸けておく。
  2. 2 サラダ菜は手でちぎる。

    クリームチーズも小さくする。

    器に上記と①を入れて混ぜ合わせたら☆をかけて完成です。

きっかけ

朝に♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎを浸けておくこと!

  • レシピID:1010021243
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る