豚とキノコのチャプチェ風味 レシピ・作り方

豚とキノコのチャプチェ風味
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ニンニクの香りと甘辛な味付けが食欲をそそる夏バテ予防レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2 ニンニク、生姜をすりおろし醤油、砂糖、酒と混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、エリンギ、しめじの順に炒める
  4. 4 全体に火が通ったら白ごま、2の調味料を入れて全体にしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

香り良い食欲にでるメニューを考えて

  • レシピID:1010021237
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のきのこ簡単豚肉料理チャプチェ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る