あみえびでほんのりピンク高野豆腐 レシピ・作り方

あみえびでほんのりピンク高野豆腐
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで簡単~(^o^)/

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • あみえび 大さじ2
  • 200㏄
  • 粉末ダシダ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して小さく切る。

    耐熱のタッパーに高野豆腐を入れてダシダと砂糖をかけて水を回し入れる。上にあみえびを乗せる。
  2. 2 レンジ500㍗で5分加熱して完成です。

きっかけ

レンジで簡単~(^o^)/

おいしくなるコツ

赤いあみえびを使ったので、全体にほんのりピンクになりました(^o^)v

  • レシピID:1010021234
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る