あみえびでほんのりピンク高野豆腐 レシピ・作り方
![あみえびでほんのりピンク高野豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2054eb9e6cfddaaf4b258595020b92fc79bf01ed.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 高野豆腐 2枚
- あみえび 大さじ2
- 水 200㏄
- 粉末ダシダ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1弱
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して小さく切る。
耐熱のタッパーに高野豆腐を入れてダシダと砂糖をかけて水を回し入れる。上にあみえびを乗せる。 - 2 レンジ500㍗で5分加熱して完成です。
きっかけ
レンジで簡単~(^o^)/
おいしくなるコツ
赤いあみえびを使ったので、全体にほんのりピンクになりました(^o^)v
- レシピID:1010021234
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません