新玉ねぎと春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツの塩昆布和え
  • 1時間以上
4045g
4045g
お弁当に~(^o^)/

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1玉
  • 塩昆布 20㌘
  • 春キャベツ 2枚
  • タマノイ リンゴ酢 大さじ1
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは千切りにして塩昆布と酢とグレープシードオイルと一緒にビニール袋に入れて揉み半日冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 キャベツは手で千切って①と混ぜたら完成です。

きっかけ

①が少し濃かったので!

おいしくなるコツ

新玉ねぎを浸けておく。

  • レシピID:1010021178
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎキャベツ塩昆布
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よるねこ
    よるねこ
    2022/05/02 19:43
    新玉ねぎと春キャベツの塩昆布和え
    参考にさせて頂きました! おいしかったですっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る