作り方
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- 1
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- ピーマンは2つに切って種を取り除く。
なすは2つに割って飾り切り(末広なす)にする。
かぼちゃは5mmの薄切りにする。
おくらは包丁で軽く切り込みを入れる(破裂防止)
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- 2
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- ボウルに★合わせ、冷水を加えて混ぜる。
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- 3
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- ピーマンをころもにくぐらせる。
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- 4
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- 余分なころもを軽く落としてから170度の油でカラッと揚げる。
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- 5
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- かぼちゃ、おくらも同じ手順で揚げる。
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- 6
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- 最後になすをころもにくぐらせる。
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- 7
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- 末広なすの切り込みを広げた状態で170度に熱した油の中に落とし、カラッと揚げる。
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- 8
- バットにあげてしっかり油をきってから皿に盛る。
塩、醤油、めんつゆ、ぽん酢等お好みの調味料で召し上がって下さい♪
きっかけ
天ぷらにはずれなし。どんな野菜で作っても美味しいのでつい色々作りたくなってしまいます。