なすびの豚肉巻き(甘めんつゆ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 1本
- 豚ロース 10枚
- 片栗粉 大さじ1
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1弱
- 油 少々
作り方
-
1
なすびを5センチ長さに切る。
豚ロースでなすびを巻く。 - 2 ①に片栗粉をふり、油を引いたフライパンに入れて中火で4分返して蓋をして弱火で5分加熱。
- 3 蓋を開け☆を入れて水分を飛ばしながら絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません