なすびの豚肉巻き(甘めんつゆ) レシピ・作り方

なすびの豚肉巻き(甘めんつゆ)
  • 約30分
4045g
4045g
なすびを巻いてジューシーで美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを5センチ長さに切る。
    豚ロースでなすびを巻く。
  2. 2 ①に片栗粉をふり、油を引いたフライパンに入れて中火で4分返して蓋をして弱火で5分加熱。
  3. 3 蓋を開け☆を入れて水分を飛ばしながら絡めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れることです!

  • レシピID:1010021105
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般豚ロース
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る