簡単手作りケーキ♪ブールパンでいちごケーキ レシピ・作り方

簡単手作りケーキ♪ブールパンでいちごケーキ
  • 約15分
4045g
4045g
家に余ってたパンを使って~安上がり~形も可愛い(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 写真のブールパン山になっているところを切りとる。
    生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
  2. 2 いちご1/3はスライス残りは半分に切る。
    お皿にブールパンの下部分を乗せ生クリーム1/4を塗る。
    上にスライスいちごを乗せて1/4生クリームを乗せてブールパンをかぶせる。
  3. 3 全体にパンが見えなくなるように残りの生クリームを塗り、半分に切ったいちごを飾れば完成です。
    3歳のお誕生日に♪本人も一緒にできました♪

きっかけ

パンが余っているのにスポンジケーキ買うの嫌だな~と思って(笑)

  • レシピID:1010021042
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ誕生日の料理フルーツケーキその他のケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/01 23:05
    簡単手作りケーキ♪ブールパンでいちごケーキ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る