簡単手作りケーキ♪ブールパンでいちごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
写真のブールパン山になっているところを切りとる。
生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。 -
2
いちご1/3はスライス残りは半分に切る。
お皿にブールパンの下部分を乗せ生クリーム1/4を塗る。
上にスライスいちごを乗せて1/4生クリームを乗せてブールパンをかぶせる。 -
3
全体にパンが見えなくなるように残りの生クリームを塗り、半分に切ったいちごを飾れば完成です。
3歳のお誕生日に♪本人も一緒にできました♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/06/01 23:05上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)