椎茸と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![椎茸と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3168665d61a6f642ea498000c762a14929595939.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- 椎茸 3枚
- 水 400㏄
- 創味 和風だし 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して絞り1センチ角に切る。
椎茸も同じくらいの大きさに切る。 - 2 鍋に水と創味 和風だしと砂糖を入れて良く混ぜたら①を入れて火にかける。
- 3 煮たったら5分ほど煮て完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/08/26 21:07美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)