椎茸と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

椎茸と高野豆腐の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
椎茸の旨味で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 椎茸 3枚
  • 400㏄
  • 創味 和風だし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞り1センチ角に切る。
    椎茸も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と創味 和風だしと砂糖を入れて良く混ぜたら①を入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら5分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010021027
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しいたけ干し椎茸
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/08/26 21:07
    椎茸と高野豆腐の煮物
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る