高野豆腐とほうれん草の生姜味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草の生姜味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
高野豆腐もお味噌汁に(^o^)/

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 冷凍ほうれん草 1カップ
  • 450㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 田舎味噌 大さじ2
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水にさっと浸して小さく切る。
    鍋に生姜と田舎味噌以外を入れて煮る。
    高野豆腐が柔らかくなれば田舎味噌を溶き入れて生姜も入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010020956
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る