蒸し鶏(塩&砂糖) レシピ・作り方

蒸し鶏(塩&砂糖)
  • 約1時間
4045g
4045g
フライパン1つ美味しい(o^O^o)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖と塩を広げ入れむね肉(室温に戻しておく)を乗せ手で全体に馴染ませる。
    その後15分ほどおいておく。
    皮を下にして酒を入れて蓋をして火を付ける。
  2. 2 中火で3分返して3分蓋をしたまま火を止めそのまま15分ほど置いて、食べやすい大きさに切れば完成です。
  3. 3 小さいむね肉なら2分2分で大丈夫でした。

きっかけ

むね肉が安かったので!

  • レシピID:1010020927
  • 公開日:2018/03/20
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鶏むね肉
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