クリームチーズとアボカドのおかか和え レシピ・作り方
![クリームチーズとアボカドのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ee921383edd67edda87b39102d27114abdccd1b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キリクリームチーズ(ポーション18g) 3個
- アボカド 1個
- かつお節 1~2パック
- チャイブ(小ねぎ) 適量
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1~
- ★チューブの練りわさび 少々
作り方
-
1
キリクリームチーズを1cm角に切ってかつお節を広げたバットの上で転がす。
アボカドを1.5cm角に切る。チャイブを小口に切る。
めんつゆに練りわさびを加えて溶く。 -
2
すべての材料を混ぜ合わせる。
関連情報
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません