クリームチーズとアボカドのおかか和え レシピ・作り方

クリームチーズとアボカドのおかか和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
3分で作れる超簡単おつまみです。バゲットやクラッカーの横に乗せればオードブルに。ワインによく合います♪

材料(3人分)

  • キリクリームチーズ(ポーション18g) 3個
  • アボカド 1個
  • かつお節 1~2パック
  • チャイブ(小ねぎ) 適量
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1~
  • ★チューブの練りわさび 少々

作り方

  1. 1 キリクリームチーズを1cm角に切ってかつお節を広げたバットの上で転がす。
    アボカドを1.5cm角に切る。チャイブを小口に切る。
    めんつゆに練りわさびを加えて溶く。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

チーズ売場のマネキンさんに昔教えてもらったレシピです。チャイブが入手できない時は小ねぎや浅葱を代用しています。

  • レシピID:1010020916
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみアボカド
料理名
クリームチーズとアボカドのおかか和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る