アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷり!揚げと水菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
水菜が苦手でも食べやすいレシピです

材料(2人分)

薄揚げ
1枚
水菜
2束
白ごま
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の土を洗い落とし、3cm幅に切る
    薄揚げも同じくらい長さに切る
  2. 2
    フライパンを熱し、薄揚げを炒める
  3. 3
    少しカリカリしてきたら、水菜を入れて更に炒める
  4. 4
    火が通ってきたら★の調味料、白胡麻を入れてし全体にしっかり味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

薄揚げはそのまま炒めるので、油抜きはしなくても大丈夫です

きっかけ

炒めた方が白ごはんに合うので我が家は炊かずに炒めます

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかず簡単夕食すきまおかず油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする