残りのカレーで豆腐大根菜スープ レシピ・作り方

残りのカレーで豆腐大根菜スープ
  • 5分以内
4045g
4045g
お鍋のお掃除(^o^)/

材料(1人分)

  • 豆腐 80㌘
  • 大根菜 1/2本分
  • カレー 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • コンソメ 少々

作り方

  1. 1 カレーを作った鍋に残りのカレーと水を入れて沸かし鍋の縁などに付いているカレーもきれいに溶かす。
    そこに下茹でして小さく切った大根菜と豆腐を崩して入れて煮る。
  2. 2 コンソメで味を整えたら完成です。

きっかけ

お鍋をきれいに(^o^)/

  • レシピID:1010020648
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る