油淋鶏(ユーリンチー)の卵丼 レシピ・作り方

油淋鶏(ユーリンチー)の卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
油淋鶏の残りでたまご丼を作りました。

材料(1人分)

  • 油淋鶏の残り 約80g
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 溶き卵 1個
  • ご飯(丼) 1杯

作り方

  1. 1 鍋に油淋鶏の残りを汁ごと火にかけ、みりんと砂糖を加え、煮立ったら、強火で溶き卵を流し入れた後、軽く混ぜ、ふたをしてすぐに火を止める。
  2. 2 丼にご飯を盛り、1を上から形をくずさないようにのせる。
  3. 3 油淋鶏(ユーリンチー)レシピID:1010020601

きっかけ

油淋鶏が残っていたので卵丼にしました。

おいしくなるコツ

汁の残り具合で必要であれば水を足してください。

  • レシピID:1010020612
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
油淋鶏(ユーリンチー)の卵丼
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る