油淋鶏(ユーリンチー)の卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油淋鶏の残り 約80g
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 溶き卵 1個
- ご飯(丼) 1杯
作り方
- 1 鍋に油淋鶏の残りを汁ごと火にかけ、みりんと砂糖を加え、煮立ったら、強火で溶き卵を流し入れた後、軽く混ぜ、ふたをしてすぐに火を止める。
- 2 丼にご飯を盛り、1を上から形をくずさないようにのせる。
- 3 油淋鶏(ユーリンチー)レシピID:1010020601
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 油淋鶏(ユーリンチー)の卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません