ししゃもの塩麹焼き レシピ・作り方
![ししゃもの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac11c785350332860dbb9a3f33fae729aff29bce.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7匹人分)
作り方
-
1
ビニール袋にししゃもを入れ塩麹を入れもみこみ、しばらく冷蔵庫に入れて置く。
-
2
フライパンにクッキングシートを敷きししゃもを並べて中火くらいで両面焦げ目がつくくらい焼く。
注)※クッキングシートについて※
4へ⇒ -
3
フライパンでうまく焼けなかったので2の後グリルで焼く。
そのせいか頭が取れたり、焦げたりしてしまいました。失敗例です(汗)
お皿に盛り大根おろしを添える。 - 4 注)クッキングシートは難燃性のシートを利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
きっかけ
塩麹を作ったのでししゃもにつけ込んで焼きました。
おいしくなるコツ
フライパンで失敗したのはしっかりフライパンを温めていなかったからだと思います。
- レシピID:1010020441
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの塩麹焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2018/04/29 22:38しかし勇気が足らなくて色白ししゃもちゃんたちです。お手本のようにこんがりした方が好みなのですが… とにかく!塩麴活用レシピ、ありがとざいますドウモゴチソ様!
-
はぁなぷ2018/04/07 15:59美味しく出来ました☆