残りのひじきときんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
残りのひじきと一緒にしてきんぴらごぼうを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひじきの煮物(残り物)
70g
ごぼう
1本
人参
1/2本
☆酒
大11/2
☆醤油
大1
☆みりん
大1
オリーブ油
大1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    <きんぴら牛蒡>
    ごぼう・人参は細切りにします。
    ごぼうは洗うだけで皮はむかず水にさらしません。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、1を入れ炒めます。☆の調味料を入れ絡め、フライパンを傾け煮汁だけ煮詰めます。
  3. 3
    煮詰まったら人参とごぼうを絡ませ、ひじきの煮物を加えサッと絡めます。
  4. 4
    器についだら白ごまをかけます。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を入れていただいても美味しくなると思います。

きっかけ

残りのひじきがあったのできんぴらごぼうとあわせました。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
残りのひじきときんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 19:33
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする