小松菜のオイスターソース炒飯 レシピ・作り方

小松菜のオイスターソース炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
オイスターソース味の小松菜ソースを使ったチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    フライパンにごま油を入れ熱し、卵は溶いて流しいれ、かき混ぜながら炒める。
  2. 2 卵を取り出しごま油を足し、1の玉ねぎを炒め、小松菜ソース、ご飯、1の卵を入れ全体を混ぜながら炒め、オイスターソースを入れ混ぜる。
  3. 3 小松菜ソース
    レシピID:1010020391

きっかけ

小松菜ソースを使ってしまおうと思いランチに小松菜ソースで炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

豚などの肉を入れると、コクがでてもっとおいしくなると思います。

  • レシピID:1010020411
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
関連キーワード
炒飯 中華 オイスターソース 小松菜
料理名
小松菜のオイスターソース炒飯
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る