小松菜のオイスターソース炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油を入れ熱し、卵は溶いて流しいれ、かき混ぜながら炒める。 - 2 卵を取り出しごま油を足し、1の玉ねぎを炒め、小松菜ソース、ご飯、1の卵を入れ全体を混ぜながら炒め、オイスターソースを入れ混ぜる。
-
3
小松菜ソース
レシピID:1010020391
きっかけ
小松菜ソースを使ってしまおうと思いランチに小松菜ソースで炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
豚などの肉を入れると、コクがでてもっとおいしくなると思います。
- レシピID:1010020411
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜のオイスターソース炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません