豆苗のたまご中華スープ レシピ・作り方

豆苗のたまご中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
豆苗入りふわふわの卵スープです。

材料(1人分)

  • 150cc
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 豆苗 10g
  • 1/2個

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り、半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ鶏がらスープの素を入れ火にかけ、沸騰したら、1の豆苗を加えて煮る。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れて、かき混ぜる。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてとろみをつけても美味しいと思います。

  • レシピID:1010020410
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
中華スープ 豆苗 簡単
料理名
豆苗のたまご中華スープ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ワン太郎☆
    ワン太郎☆
    2021/10/02 03:34
    豆苗のたまご中華スープ
    美味しかったです。
  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2021/09/28 21:01
    豆苗のたまご中華スープ
    簡単で美味しかったです♪
  • hannah212
    hannah212
    2021/01/29 21:47
    豆苗のたまご中華スープ
    卵がふわふわでおいしかったです。
  • みぃみぃ34
    みぃみぃ34
    2020/05/15 20:29
    豆苗のたまご中華スープ
    とても美味しかったです☆
    野菜をたっぷり入れてみました♪
    レシピありがとうございます☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る