ホットケーキミックスでチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100㌘
- 牛乳 100㏄
- チョコ 50㌘
- サラダ油 15㌘
- 砂糖 10㌘
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
ホットケーキミックスと砂糖をボウルに入れて良く混ぜる。そこに油と牛乳を入れて良く混ぜる。
刻んだチョコも入れて軽く混ぜる。
パウンドケーキ型にマーガリンを塗り生地を入れる。 -
2
トースターに入れて5分焼いたら取り出して真ん中に切れ目を包丁で入れる。
その後いい焼き色(今回は2分後)になったらアルミホイルを被せてトータル15分になるように残り8分焼けば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません