ごぼうと人参のちくわ煮 レシピ・作り方

ごぼうと人参のちくわ煮
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

  • ちくわ 大3
  • ごぼう 45g
  • 人参 25g
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 大1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大きめのちくわは1/3に切る。ごぼうは水洗いし、ごぼうと人参はちくわと同じ長さに切る。ごぼうと人参は茹でてちくわの穴に詰める。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れてひと煮たちさせ、1のちくわを入れて煮る。
  3. 3 器に盛り、残りの汁をちくわにかける。
    好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

切り口がきれいなので立派なおかずにみえます。

  • レシピID:1010020393
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわごぼうにんじん
料理名
ごぼうと人参のちくわ煮
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る