ごぼうと人参のちくわ煮 レシピ・作り方
![ごぼうと人参のちくわ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddfdde6678467fff4298c4534a5c2819c7eb809e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめのちくわは1/3に切る。ごぼうは水洗いし、ごぼうと人参はちくわと同じ長さに切る。ごぼうと人参は茹でてちくわの穴に詰める。
-
2
鍋に☆の材料を入れてひと煮たちさせ、1のちくわを入れて煮る。
-
3
器に盛り、残りの汁をちくわにかける。
好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと人参のちくわ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません