さばのはちみつ醤油煮 レシピ・作り方

さばのはちみつ醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
はちみつでコクのある甘みになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは4つに切り、熱湯を回しかけて臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、酒、はちみつを入れて火にかける。煮立ったら1のさばを並べ、落としぶたをする。火を弱め、5分ほど煮る。
  3. 3 しょうゆを加え、途中で何度か煮汁をさばにかけながら、2~3分煮る。

きっかけ

さばの煮付けが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

熱湯をかけて臭みをとってから煮るといいです。

  • レシピID:1010020378
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのはちみつ醤油煮
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る