とろみのついたニラたまスープ レシピ・作り方
![とろみのついたニラたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123593d30bd85c4909f03a09f385303bcd76f161.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れだしパックを入れる。
1~2cm位に切ったニラを入れ白だしで味付けする -
2
1に水溶き片栗粉を入れて、割りほぐした卵を流しいれる。
きっかけ
味噌汁のかわりにニラ玉スープを作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れとろみをつけると、卵がなめらかになります。
- レシピID:1010020361
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- とろみのついたニラたまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません