とろみのついたニラたまスープ レシピ・作り方

とろみのついたニラたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
水溶き片栗粉を入れたとろみのあるニラ玉スープです。

材料(2人分)

  • 500cc
  • だしパック 1パック
  • ニラ 20g
  • 白だし 小1/2
  • 1個
  • 水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 小1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れだしパックを入れる。
    1~2cm位に切ったニラを入れ白だしで味付けする
  2. 2 1に水溶き片栗粉を入れて、割りほぐした卵を流しいれる。

きっかけ

味噌汁のかわりにニラ玉スープを作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れとろみをつけると、卵がなめらかになります。

  • レシピID:1010020361
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにら
関連キーワード
ニラ 簡単 スープ
料理名
とろみのついたニラたまスープ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る