えのきの肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
たれが甘辛くて美味しいえのきの肉巻きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1袋
豚肉(バラ)
170g
塩・こしょう
少々
☆醤油
大1/2
☆酒
大1
☆みりん
小1
☆砂糖
小1
☆生姜汁
大1
☆味噌
大1/2
オリーブ油
大1
貝割れ
10g

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、8つくらいに分ける。
  2. 2
    お肉に塩コショウを振り、えのきを巻いていく。食べやすいように半分に切る。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れ、えのきの肉巻きの巻き終わりを下にして中火で焼く。
  5. 5
    しっかりと焼き色をつけ、裏返して同じように焼き色をつける。両面焼けたら3の合わせておいた調味料☆を入れ煮詰める。
  6. 6
    とろみがでてきたらお皿に盛り付け、とろみのタレをかける。
    上に貝割れをのせる。

おいしくなるコツ

たれを煮詰めすぎないようにすることが大事です。

きっかけ

豚バラ肉で作りました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき
料理名
えのきの肉巻き☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/23 22:09
参考にしました!
モネール

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする