えのきの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、8つくらいに分ける。
- 2 お肉に塩コショウを振り、えのきを巻いていく。食べやすいように半分に切る。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れ、えのきの肉巻きの巻き終わりを下にして中火で焼く。
- 5 しっかりと焼き色をつけ、裏返して同じように焼き色をつける。両面焼けたら3の合わせておいた調味料☆を入れ煮詰める。
-
6
とろみがでてきたらお皿に盛り付け、とろみのタレをかける。
上に貝割れをのせる。
関連情報
- 料理名
- えのきの肉巻き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2024/01/23 22:09参考にしました!