肉団子てりやき レシピ・作り方

肉団子てりやき
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
やっぱりてりやき好き(*^^*)

材料(3人分)

  • 肉だんご(写真は冷凍の物) 180g位
  • 片栗粉 適量
  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • ピーマン 2個
  • 塩・コショー 少々
  • ♥しょうゆ 大さじ4
  • ♥白ワイン 大さじ4
  • ♥みりん 大さじ8

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切ってレンジで柔らかくしておく。

    玉ねぎ・ピーマンを食べやすい大きさに切っておく。

    肉だんごが凍っていたら解凍して片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに大さじ5位の油(分量外)を入れ熱し肉だんごを揚げ焼きにする。
    まんべんなく焼き色がついたら一旦取り出す。
  3. 3 ②のフライパンの油を拭き取り新しく油を少々足して熱する。
    かぼちゃ・玉ねぎ・ピーマンを入れ塩・コショーして炒める。
  4. 4 肉だんごを戻し入れる。
    ♥も入れ全体的に温まったら皿に盛り付けできあがり♡

きっかけ

色々野菜が食べたい。 もちろん肉も食べたい。

  • レシピID:1010020265
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
肉だんご 肉団子 ピーマン かぼちゃ
料理名
肉だんごと野菜の炒め物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る