春菊とツナの卵炒め レシピ・作り方

春菊とツナの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
春菊の香りとツナを優しく卵で包み込んだ和食レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにツナ缶のオイルをひき、温まったら春菊を入れて炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、ツナを入れて更に炒める
  4. 4 3に卵と白だしを混ぜ合わせたものを入れてサックリと合わせて火が通ったら出来上がり

きっかけ

鍋の余りの春菊を使ったレシピを考えて

おいしくなるコツ

卵が固くなり過ぎないようにした方が美味しかったです

  • レシピID:1010020259
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊白だしその他の卵料理卵とじツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る