アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ちょっと酸っぱく美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆薄口醤油
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
筍水煮
1/2本
豚肉
300㌘
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は薄切りにする。
    豚肉に★を混ぜ小さく丸める。
    フライパンに油を入れて豚肉を入れて中火で4分返して蓋をして弱火で4分焼き1度取り出す。
    筍をフライパンに入れて焼き色を付ける。
  2. 2
    フライパンに豚肉を戻し入れあらかじめ混ぜておいた☆を回し入れとろみが出で全体に絡むように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする